冬季提高免疫力的“奶黃金” ---病毒、病菌的殺手------乳鐵蛋白

乳鐵蛋白是母體中非特異免疫系統的重要成員之一,是母乳中的核心免疫蛋白,從牛初乳中提煉而來,14公斤牛奶中僅提取1g。屬于非常珍貴的天然功能性食品,乳鐵蛋白具有抗菌、抗病毒和調節機體免疫等功能,被譽為"健康的第一道防線",對初生嬰兒的營養需求和生產發育極其重要。

一、乳鐵蛋白的8大功效

1、調節機體免疫反應

經研究顯示,乳鐵蛋白對抗體生成T細胞成熟、淋巴細胞中自然殺傷細胞比例都具有調節作用。

2.促進嬰幼兒生長發育

pokerstars乳鐵蛋白對于非母乳喂養的嬰幼兒提高免疫力具有很重要的意義。乳鐵蛋白能夠有效幫助嬰幼兒抵抗細菌、病毒侵害,幫助預防因為病毒因為的嬰幼兒疾病。我們說吃母乳長大的孩子抵抗力都要好得多就是因為母乳中含有豐富的乳鐵蛋白。

3.促進鐵吸收

乳鐵蛋白能夠幫助提高身體中鐵元素的利用吸收力。特別是乳鐵蛋白在結合鐵元素的時候能夠幫助穩定有利的鐵離子,一方面能夠減少鐵離子對于胃腸道的刺激一方面也能促進胃腸道對于鐵離子的吸收。

4.抗菌

pokerstars乳鐵蛋白能夠有效幫助抑菌主要是因為乳鐵蛋白能夠與身體中的鐵元素進行高度結合,阻斷細菌生存必須的鐵元素供給。除此之外還有相關研究表明乳鐵蛋白能夠干擾細胞膜上的質子傳遞來給徹底殺死微生物。比如,患有口腔潰瘍的人不妨試著涂抹乳鐵蛋白在患處,能夠幫助緩解癥狀。

5.抗病毒

乳鐵蛋白具有抗病毒的作用。日本國立癌癥中心研究所的相關研究人員已經有實驗結果在1998年就已證實乳鐵蛋白能夠通過抑制病毒進入細胞,從而減少病毒對于人體肝臟細胞的損害。另外乳鐵蛋白也能阻擋病毒粒子進入靶細胞,保護體內不被病毒侵襲。

6.促進腸道中益生菌的生長

乳鐵蛋白對腸道病原菌的抑制作用主要通過兩種途徑來實現:抑制細胞細菌的生長;破壞細菌表面的毒力因子功能從而減弱病毒粘附或者侵入哺乳動物細胞的能力。

7.乳鐵蛋白同藥物的協同作用

乳鐵蛋白粉能同多種抗生素和抗病毒藥物協同作用,減少藥物用量,降低抗生素或抗病真菌制劑對人體肝,腎功能的損害。同時,增強體內微生物對藥物的敏感性。

8.降低新生兒敗血癥發生率

pokerstars敗血癥是早產新生兒的一種常見的、嚴重的并發癥,特別是針對那些極低出生體重兒。有實驗證明,單獨補充乳鐵蛋白可以明顯降低極低出生體重兒第一期遲發型敗血癥的發生率。

二、適應人群

1.孕產婦

孕產婦補充乳鐵蛋白,可以提高其抵抗力,有效預防或治療孕期、哺乳期的細菌、病毒性感染;同時,促進鐵吸收,預防孕產婦貧血。

2.非母乳喂養、混合喂養的嬰幼兒

pokerstars乳鐵蛋白是母乳中的核心免疫蛋白,能幫助嬰幼兒抵抗細菌、病毒等有害微生物,預防病毒引起的呼吸道感染及腹瀉等嬰兒常見疾病;同時還可以促進嬰兒的生長發育和增強造血功能,為嬰兒構筑起健康成長的第一道防線,“吃母乳的寶寶少生病”正是這個道理。

3.缺鐵性貧血者

乳鐵蛋白能高效促進鐵吸收,臨床試驗證明,鐵與乳鐵蛋白結合后吸收率是單純補鐵的4倍。缺鐵性貧血者在補鐵時配合攝入乳鐵蛋白,可達到減少鐵制劑攝入量,增強補鐵效果的作用,同時,由于乳鐵蛋白的攝入,還可以明顯緩解鐵對腸道的刺激。

4.免疫力低下者

體弱多病者大多抵抗力低下,乳鐵蛋白能夠幫助他們激發、建立、修復、完善免疫系統,增強抗病能力。

三、產品知識介紹

乳清乳鐵蛋白粉 

1、 產品名稱:乳清乳鐵蛋白粉

2、產品成分: 低聚異麥芽糖、水蘇糖、低聚半乳糖、乳清蛋白粉(含乳鐵蛋白和免疫球蛋白)、接骨木莓粉、鼠李糖乳桿菌(HN001)、乳雙歧桿菌(Bi-07)

pokerstars3、產品規格: 2g*30袋,

含乳鐵蛋白:160毫克/100克,

含接骨木莓:100毫克/袋

含免疫球蛋白(lgG):72毫克/袋

4、 產品包裝: 30袋/罐;

pokerstars5、 產品價格: 328元/罐;

6、 產品特點:

乳鐵蛋白是乳汁中一種重要的非血紅素鐵結合糖蛋白,具有廣譜抗菌,抗病毒感染作用,能調節體內鐵的平衡;調節骨髓細胞的生成,促進細胞的生長;調節機體免疫功能,增強機體抗病能力;抑制人體腫瘤細胞的作用;能同多種抗生素及抗真菌制劑協同作用,更有效地治療疾病。

pokerstars7、 產品介紹:“益優嬰彤乳清乳鐵蛋白粉”,

pokerstars①添加乳鐵蛋白,具有一定的廣譜抗菌作用、消炎、抑制腫瘤細胞生長及調節機體免疫反應等,能為嬰幼兒提供多種生物功能,尤其是調節免疫和對病原微生物的抵御功能。

②本品特別添加歐洲最早有記錄的傳統草藥“接骨木莓”,公元前460-379,希波克拉底時代就已經開始使用接骨木莓作為退燒的發汗劑,一直被譽于對付發燒感冒的最佳最實,在世界各地廣受歡迎。

③添加:lgG(免疫球蛋白)在機體免疫中起到保護作用,抗菌、抗病毒。
pokerstars ④添加:2種國家衛計委公布可用于嬰幼兒食品的益生菌菌株,調節腸道群平衡,刺激機體免疫功能,增強腸道免疫球蛋白分泌。

⑤多重保護因子,帶給寶寶更好的保護

8、 適宜對象: 免疫力低下者

9、服用方法:37℃以下10毫升以上溫水或牛奶或果汁沖服。每次一袋,每天1-2次

pokerstars注:勿用開水或茶沖泡。